薬味たっぷり明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は細切りに、青ネギは小口切りにしておく
- 2 鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間通り茹でていく。
- 3 明太子も包丁で切れ目を入れこそぎ落としておく。
- 4 フライパンにバター、明太子を入れバターが溶け始めたら、茹で上がったパスタを加えて軽く炒める。
- 5 青ネギ、しょうゆを追加しさらに炒める。
- 6 お皿に盛り付け、大葉、白ごま、きざみのりをのせて、お好みでレモン汁をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません