あさりの佃煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方

あさりの佃煮の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

  • 3C
  • ○と合わせて3C
  • あさりの佃煮 110g
  • 枝豆(冷凍) 20鞘
  • ○醤油(減塩) 大3
  • ○酒 大2

作り方

  1. 1 米は、研いでザルにあげておく。枝豆は鞘から、出しておく。
  2. 2 炊飯器に、米、水、あさりの佃煮を入れ、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、枝豆を混ぜて、10分蒸らす。

きっかけ

あさりの佃煮で、簡単に

  • レシピID:1920026679
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る