野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
テンフォン
テンフォン
簡単で冷蔵庫に余ってる材料で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り,人参は半月切り,こんにゃくは半分に切り,豚肉と鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 ごま油入れ豚肉と鶏肉を炒める。
  3. 3 こんにゃくはさっと茹でざるにあげる。
  4. 4 人参,ふなしめじ,大根,こんにゃくを入れて炒める。
  5. 5 水を入れ,中火で煮る。灰汁が出たらアク取りをする。
  6. 6 最後に味噌を溶かし入れ完成です。

きっかけ

野菜たっぷりな汁物が食べたく,豚汁を作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹ですることでアクや臭みを取り、味がしみやすくなります。

  • レシピID:1920026333
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る