糸こんにゃくとツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、糸こんにゃくを強火で炒める。
- 2 糸こんにゃくの水分をしっかり飛ばしたら、油を切ったツナを加えて炒める。
- 3 酒、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 小口切りした青ネギを加えてさっと炒める。
- 5 お好みでラー油をかけたら出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単におかずを作りたかったから
おいしくなるコツ
ラー油はなくても美味しいですが、辛いのが苦手でない方はぜひラー油をかけて食べてください。
- レシピID:1920026267
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/11/17 15:58美味しくできました。
ありがとうございました!青ねぎではなく、玉ねぎを使いました。