糸こんにゃくとツナの炒め煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくとツナの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
簡単☆5分で出来ちゃうヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、糸こんにゃくを強火で炒める。
  2. 2 糸こんにゃくの水分をしっかり飛ばしたら、油を切ったツナを加えて炒める。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 小口切りした青ネギを加えてさっと炒める。
  5. 5 お好みでラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単におかずを作りたかったから

おいしくなるコツ

ラー油はなくても美味しいですが、辛いのが苦手でない方はぜひラー油をかけて食べてください。

  • レシピID:1920026267
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく5分以内の簡単料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/17 15:58
    糸こんにゃくとツナの炒め煮
    美味しくできました。
    ありがとうございました!青ねぎではなく、玉ねぎを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る