簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースを2〜3センチ幅にカットする。にんにく生姜はみじん切りにしておく。
- 2 ●の調味料とにんにく、生姜、豚肉をタッパーに入れる。この調味駅に最低4時間は漬ける。
- 3 漬けた後、調味液は軽く切り深めのフライパンで両面焼いていく。
- 4 両面やけたら調味液と水を入れ沸騰したら落とし蓋をして弱火で20分煮ていく。途中アクが出てきたら丁寧にとる。
- 5 火を切りそのまま20分ほど寝かせる。この工程で味が染みます。
- 6 軽く温めて器にネギを盛れば完成。
きっかけ
家でもラーメン屋さんのようなチャーシューを食べたくて。
おいしくなるコツ
冷める時に味が染みるのでなかまで火が通った後はしっかり冷ましてください。
- レシピID:1920026231
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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