あさりのバター酒蒸し レシピ・作り方

あさりのバター酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちび12345678
ちび12345678
シンプルだけどバターでコクが出て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きしておく。ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに酒とあさりを入れ、あさりの口が開くまで蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 あさりの口が開いたらバターを入れる。しょうゆを入れて味を整える。最後にネギを入れて完成。

きっかけ

スーパーであさりが安かったので。

  • レシピID:1920025748
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る