もやしとネギの中華スープ★ レシピ・作り方

もやしとネギの中華スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
お金掛からない簡単汁物★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗いザルに打ち上げる

    玉子は溶き卵にしておく

    鍋に★の調味料を入れ・中火でもやしを入れアク取りながら3~4分煮込む
  2. 2 煮込めたら
    少し高い場所から溶き卵を流しいれ
    火を止め・刻みネギを入れ満遍なく混ぜ合わせでお椀に注ぐ

きっかけ

もやし1袋使うと←もやしだらけになるので半分利用★

おいしくなるコツ

味が薄く感じた方は←鶏ガラスープの素を微調整してください★

  • レシピID:1920024842
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の中華スープ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る