ロールイカとニンニクの芽のキムチ炒め★ レシピ・作り方

ロールイカとニンニクの芽のキムチ炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
特売ロールイカ使用★

材料(4人分)

  • 冷凍ロールイカ 2枚
  • 冷凍ニンニクの芽 2つまみ
  • キムチの素 20cc
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ロールイカは解凍し
    1センチ角にカット
    冷凍ニンニクの芽は解凍しておく
  2. 2 フライパンに・ごま油を入れ・イカ・ニンニクの芽を2分程炒めながら
    キムチの素を入れ
    満遍なく混ぜ合わせる
  3. 3 イカに火が通り・満遍なく合わさったら・皿に盛る

きっかけ

キムチの素使用で他の調味料は使わなくて済む様に★

おいしくなるコツ

キムチの素を使用←微調整可能★

  • レシピID:1920024744
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る