豆腐と人参のお味噌汁★ レシピ・作り方

豆腐と人参のお味噌汁★
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
野菜が高騰してますね〜
安い野菜と低価格の豆腐使用★

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 人参小 1本
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 刻みネギ 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角にカット
    人参は皮を剥き細切りに

    鍋に水・顆粒だし・豆腐・人参を入れ
    アクを取りながら4~5分煮込む
  2. 2 煮込めたら・味噌を入れ・刻みネギを入れ・お椀に注ぐ

きっかけ

野菜が高騰してるので 低価格で買った人参使用★

おいしくなるコツ

お味噌はなんでもok★ 顆粒だし微調整可能

  • レシピID:1920024720
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/06/18 18:35
    豆腐と人参のお味噌汁★
    簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/09 09:23
    豆腐と人参のお味噌汁★
    シンプルで良いですね。にんじんの甘みが溶け出していて美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る