春キャベツのかき玉汁★ レシピ・作り方

春キャベツのかき玉汁★
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
毎日の汁物……あるもので〜★

材料(4人分)

  • 春キャベツ 数枚
  • 玉子 2個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1~2
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 キャベツは洗い食べやすいサイズにカットする
    玉子は小鉢で溶き卵にしておく
  2. 2 鍋に水・顆粒だし・麺つゆ・醤油・キャベツを入れ強火で3分程度煮込む

    キャベツがしんなりしてきたら溶き卵を少し上から流し入れ火を止め
    お椀に盛る

きっかけ

材料少ないアイテムから〜★

おいしくなるコツ

溶き卵は少し上から細くゆっくり落としていくと ふわふわのかき玉汁になります★

  • レシピID:1920024217
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープすまし汁
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/05/15 08:51
    春キャベツのかき玉汁★
    短時間で仕上がり助かります★柔らかな春キャベツがさらに甘くなり美味しかったです!ごちそう様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る