クミンでエスニック★鶏肉とキュウリの炒めもの レシピ・作り方

クミンでエスニック★鶏肉とキュウリの炒めもの
  • 約30分
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
クミンでエスニック風にすると炒めたキュウリに合うと思います

材料(2人分)

  • 鶏肉 モモ 1枚
  • キュウリ 2本 1本でもよい
  • ★ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ★クミン 適量
  • ★塩 適量
  • ★コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。キュウリは表面を皮むき器で部分的にそいで縦に4分割して3cm幅くらいに切る。面倒な場合は一口サイズに切るだけでよいです
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と★の調味料を入れて揉み込み、10分くらい置いておく
  3. 3 フライパンで鶏肉を炒める。キッチンペーパーで脂を丁寧に拭き取りながら炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったらキュウリを入れてざっくり炒め、温まったら出来上がり

きっかけ

キュウリが生で食べるにはちょっと傷んでいるかもとなった時、炒めることにしました

おいしくなるコツ

鶏肉から出た脂はキッチンペーパーで丁寧にとります

  • レシピID:1920023454
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他のタイ料理
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る