甘辛スパイシー名古屋風♫鶏手羽中と長芋の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽中 500gくらい
- 長芋 300gくらい
- ◇塩 少し
- ◇こしょう 適度に
- ◇片栗粉 適度に
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ゴマ お好みで
作り方
- 1 長芋は4cmくらいに切っておく。透明ビニール袋に手羽中と◇を入れてシャカシャカしてコーティングする。
- 2 別の鍋に★を投入して一煮立ちしてボールにうつしておく
- 3 フライパンに中火で手羽中を皮の面から焼く。焼き目がついたら弱火にして蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。途中でひっくりかえす。キッチンペーパーで油を丁寧にとる
- 4 手羽中にある程度火が通ったら長芋を投入して焼く。キッチンペーパーで油をとりながら焼く
- 5 手羽中と長芋に火が通ったら★を投入してさっと味つけする。ゴマをまぶして出来上がり
- 6 おまけ。長芋をレンコンと人参にしても美味しかったです!
きっかけ
前に名古屋で食べた手羽中の唐揚げが美味しくて食べたくなりました
おいしくなるコツ
コショウは気持ち多めに入れるとスパイシーで美味しいです
- レシピID:1920023048
- 公開日:2020/02/16
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