余り野菜と作るタラコスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜・タラコは最初に細かく切っておきます。次にタマネギ、しいたけをサラダ油で炒めます。
- 2 野菜がしんなりしたところで細かく切ったタラコを投入します。
- 3 キャベツはスパゲティ用のお湯でサッと茹でておきます。
- 4 茹でたキャベツをフライパンに入れて軽く炒めておきます。
- 5 4とほぼ同時にスパゲティを茹ではじめます。
- 6 茹で上がったスパゲティをフライパンに投入し、軽く炒めます。ここでほんだし、塩をひとつまみ、醤油大さじ1で味付けをします。
- 7 最後に切った海苔をかけて出来上がりです。
きっかけ
頂いたタラコが大量にあったため、作ってみました。
おいしくなるコツ
タラコ、スパゲティから塩分が出るので味が濃くならないよう注意が必要です。
- レシピID:1920022954
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません