鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

鮭のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
iti312
iti312
頂いた鮭を使ったレシピです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー、えのき茸を一口大に切って鍋に入れます。野菜が浸るくらいまで水を加えて火にかけます。
  2. 2 鮭は臭みを取るため、生姜と一緒に茹でます。
    この際に皮をしっかりと剥がしておきます。
  3. 3 ウインナーを写真くらいの大きさにカットしておきます。
  4. 4 茹でた鮭、ウインナーを鍋に入れて煮込みます。
  5. 5 牛乳、コンソメ、シチュールーを加えて温めます。
  6. 6 ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

焼き鮭以外のレパートリーを増やそうと作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭は皮が生臭さの原因になるのでしっかりと取り除くことがポイントです。また、えのき茸もした茹でした方がいいでしょう。

  • レシピID:1920023321
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る