ホットケーキミックスで作るサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 水、または牛乳 適量
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、砂糖を混ぜます。
-
2
水、または牛乳を適量加えて固さを調整します。
ギリギリスプーンで混ぜることが出来るくらいがちょうど良いです。緩いと揚げる際に大変なので注意! - 3 手にサラダ油をつけてコロコロ転がしながら丸めて形成します。揚げると2倍近く膨らむため、小さめにするのがポイントです。
- 4 加熱した170度の油で7分ほど揚げます。200gのホットケーキミックスでこの写真の倍くらいの量が作れます。
きっかけ
ホットケーキミックスレシピ
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスだけだと甘さが足りないため、砂糖で甘さ調整をしましょう。
- レシピID:1920022952
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません