大根の葉と人参の漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉は、1㎝幅に、人参は、千切りにしておく。
- 2 大根の葉、人参をザルに入れ、熱湯(分量外)をかけ、冷ましておく。
- 3 2の水気を絞り、味の素、白だし、塩を振り、少し置いてから、漬物容器に入れ替えて、漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/10/31 09:3430~40㎝で収穫のミニ大根の葉が軟らかそうで早速漬けました。新米の季節に美味しいお漬物、納豆におみ漬け文化がある地域なので納豆にも混ぜても。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)