焼そば麺で☆ジャージャー麺 レシピ・作り方

焼そば麺で☆ジャージャー麺
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱、生姜は微塵切りにする。☆は白髪葱にして、水にさらしておく。
  2. 2 小松菜は、茎を切り取り、レンジで1分加熱して、水にとり、絞っておく。
  3. 3 焼そばは、サッと湯がいて、ザルにあげておく。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱し、生姜、葱を炒め、香りが出てきたら、豚挽き肉を入れ、更に炒める。
  5. 5 4に、○を入れて2〜3分煮て、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、好みで、ラー油を、入れかき混ぜる。
  6. 6 器に、焼そばを盛り付け、胡瓜、4、小松菜、白髪葱をのせる。

きっかけ

焼そばの麺が、余っていたので

  • レシピID:1920021036
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る