鶏ひき肉と豆腐のつくね レシピ・作り方
材料(大人3人分)
- 鶏むねミンチ 230g位
- 鶏ももミンチ 130g位
- 絹豆腐(重鎮) 150g
- 岩塩 4g
- A 砂糖、酒、みりん 各 大1と1/2
- 醤油 大1
作り方
-
1
肉、豆腐、塩を袋に入れてもみもみまぜる。
フライパンに油をしく。 - 2 袋の端をカットして搾りながら出てきたのをスプーンでカットしながらフライパンへボトボト。
-
3
火を付け加熱。
両面こんがり色がついたら調味料Aを入れてからめてから、醤油を入れる。 -
4
ぐつぐつからめて汁気が無くなったら出来上がり!
お好みでごまをふったり。大葉も美味しいですよね♪
きっかけ
写真撮り忘れてたので、子供のごはんであげた時に撮ったものを(^^; ごはんの上にカットしたのを乗せてます! 赤いのはミニトマト(^^)
- レシピID:1920020940
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人だけならお好みで塩を増やして作ってください。