さっぱり美味しい☆水菜と大葉と梅の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2株分
- 大葉 5枚
- 梅 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- かつお節 適量
作り方
-
1
水菜は2〜3cm幅に、大葉は細切りに切って洗い、しっかり水を切っておく。
梅は種を取り除き、ペースト状になるまで叩く。 - 2 ボウルにめんつゆ、ごま油、すりつぶした梅を入れ混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに水菜と大葉を加え全体に混ぜ合わせて、最後にかつお節をかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に水菜と大葉が余っていたから
おいしくなるコツ
シャキシャキとした水菜の食感が美味しいので、食べる直前に混ぜ合わせてください。
- レシピID:1920020374
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません