さっぱり美味しい☆水菜と大葉と梅の和風サラダ レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆水菜と大葉と梅の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ドレッシングがなくても、冷蔵庫にあるものでぱぱっとできちゃう水菜なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2〜3cm幅に、大葉は細切りに切って洗い、しっかり水を切っておく。
    梅は種を取り除き、ペースト状になるまで叩く。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、ごま油、すりつぶした梅を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルに水菜と大葉を加え全体に混ぜ合わせて、最後にかつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に水菜と大葉が余っていたから

おいしくなるコツ

シャキシャキとした水菜の食感が美味しいので、食べる直前に混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1920020374
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しそ・大葉和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る