レモンピールクッキー レシピ・作り方

レモンピールクッキー
  • 約1時間
はらのむし
はらのむし
レモンの香りたっぷりのクッキーです。

材料(約25枚人分)

  • バター(食塩不使用) 50g
  • きび砂糖 40g
  • 少々
  • 卵黄 1個分
  • レモンピール 20~35g
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 レモンピールを細かく刻んでおく。
  2. 2 室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖と塩を加えすり混ぜる。
  3. 3 卵黄を加えて混ぜる。
  4. 4 レモンピールを加えて混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり切り混ぜる。
  6. 6 生地がひとまとまりになったら、直径3cmの棒状にして、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
  7. 7 休ませた生地を8mm幅に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。回しながら均等に力を入れて切ると、丸い形に切れます。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで13~17分焼く。裏側がきつね色になればOK。

きっかけ

レモンピールを使いたくて。

  • レシピID:1920020149
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る