おせち エビ レシピ・作り方

おせち エビ
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
おせち 簡単酒蒸しエビ

材料(三本人分)

作り方

  1. 1 エビに、分量外の塩をひとふり、分量外の片栗粉をひとつまみふり、分量外の酒をひとふりし、汚れを落とし、竹串などで、背わただけ取り除いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを薄く引いて、潰したにんにく、エビ、塩をふり、酒を入れて色が変わるまで蒸す。

きっかけ

おせち料理

  • レシピID:1920019573
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理おせちの海老料理
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る