おせち エビ レシピ・作り方
材料(三本人分)
作り方
- 1 エビに、分量外の塩をひとふり、分量外の片栗粉をひとつまみふり、分量外の酒をひとふりし、汚れを落とし、竹串などで、背わただけ取り除いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを薄く引いて、潰したにんにく、エビ、塩をふり、酒を入れて色が変わるまで蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)