豚すき焼き レシピ・作り方

豚すき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、白い部分は、削ぎ切り、葉の部分は、ざく切り、葱は、斜め切りにしておく。春菊は、半分に、切っておく。
  2. 2 豚肉、豆腐は食べやすい大きさに、えのき茸は、石づきを切り、小分けにしておく。
  3. 3 ○をすき焼き鍋に入れ、沸騰したら、白菜、葱、白滝を入れ、2〜3分煮て、火を止め、蓋をして、冷ましておく。
  4. 4 3の火をつけ、温まったら、卓上コンロに移し、豚肉、豆腐、えのき茸、春菊等、好きな順に入れ、溶いた卵につけて、頂く。

きっかけ

豚すき焼きを、作りたくて

  • レシピID:1920019459
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/03/24 19:30
    豚すき焼き
    おいしかったです(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/08 08:44
    豚すき焼き
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る