豚すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、白い部分は、削ぎ切り、葉の部分は、ざく切り、葱は、斜め切りにしておく。春菊は、半分に、切っておく。
- 2 豚肉、豆腐は食べやすい大きさに、えのき茸は、石づきを切り、小分けにしておく。
- 3 ○をすき焼き鍋に入れ、沸騰したら、白菜、葱、白滝を入れ、2〜3分煮て、火を止め、蓋をして、冷ましておく。
- 4 3の火をつけ、温まったら、卓上コンロに移し、豚肉、豆腐、えのき茸、春菊等、好きな順に入れ、溶いた卵につけて、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)