もっちもち大根もち レシピ・作り方

もっちもち大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
おかずにもお酒のつまみにもなる一品。
材料を少し変えてアレンジ自在★

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、出てきた水分はしっかりときっておく。
  2. 2 すりおろした大根に明太子、青のり、粉末だし、小麦粉、片栗粉を加えてこねる。そして丸く成型する。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、両面焼き目がつくまで焼く
  4. 4 最後にバターとしょうゆをいれて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

お酒のつまみになる一品を作りたかったから

おいしくなるコツ

青のりのかわりに青ネギにしたり、チーズを加えてもとても美味しいです❤

  • レシピID:1920019412
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る