もっちもち大根もち レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、出てきた水分はしっかりときっておく。
- 2 すりおろした大根に明太子、青のり、粉末だし、小麦粉、片栗粉を加えてこねる。そして丸く成型する。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、両面焼き目がつくまで焼く
- 4 最後にバターとしょうゆをいれて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
お酒のつまみになる一品を作りたかったから
おいしくなるコツ
青のりのかわりに青ネギにしたり、チーズを加えてもとても美味しいです❤
- レシピID:1920019412
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を少し変えてアレンジ自在★