キャベツと豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- しめじ(冷凍) 1/3袋
- 油揚げ(冷凍カット済み) 1/3枚
- 豆腐 1/2丁
- 水 400cc
- 味噌 大2
- 粉末だし 小1
作り方
- 1 キャベツは、一口大に、豆腐は、1㎝の賽の目に、切っておく。
- 2 鍋に、水を沸かし、キャベツ、しめじ、油揚げを入、粉末だしを入れ、煮る。
- 3 2が、しんなりしてきたら、味噌、豆腐を入れ、1分位煮て、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません