大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(乾燥) 20g
- 人参 1/2本
- 稲荷揚げ 1枚
- 大豆(水煮) 80g
- ○水 170㏄
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大3
- ○砂糖 小1.5
- ○味醂 小1
- オリーブ油 小2
作り方
- 1 ひじきは、水(分量外)につけ、戻し、ざるにあげ、水気を切っておく。
- 2 人参は、千切り、いなり揚げは、短冊切りにしておく。
- 3 鍋に、オリーブ油を熱し、ひじき、人参、大豆を炒める。
- 4 3に、○を入れて落し蓋をして、10分位したら、いなり揚げを入れ、煮汁がなくなる、手前で、火を止め、そのまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません