水煮大豆の作り方✡️活力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆(乾燥) 1C
- 水 200cc
作り方
- 1 ボールに、大豆を入れ、たっぷりの水に(分量外)、浸けておく(半日位)
- 2 1を、ざるに上げて、水気を切りる。
- 3 活力鍋に、2、水を入れ、蓋をして、強火にかけ、錘が振れてきたら、火を止める。
- 4 圧力が、下がったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/11/01 07:41また活力鍋を使いました✨実家で収穫した大豆を水煮にしました♥時短ででき嬉しいです☺️
たくさんレポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)