卵なしの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 2本
- とうもろこし(茹で) 1/2本
- ハム(パストラミポーク) 3枚
- 中華麺 2玉
- ごまだれ(添付) 2袋
- 金のごま 大1
作り方
- 1 胡瓜、ハムは、千切りにする。とうもろこしは、とうもろこしカッターで、身をはずしておく。
- 2 鍋に、水を沸かし(分量外)、表示時間通りに、中華麺を茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
- 3 器に、麺を入れ、胡瓜、ハム、コーンをトッピングして、食べる直前に、金のごまと、ごまだれをかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません