鰹たたきマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹たたきブロック 120g
- 新紫玉ねぎ 90g
- 青しそ 3枚
- 味付ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは 繊維に逆らって スライスし パラパラにして空気に約30分ふれさます。
- 2 ①と千切りした青しそに ポン酢を入れ 混ぜておきます。
- 3 鰹ブロックを 食べやすく切って 写真のようにお皿に盛ります。
- 4 ③の中央に②を盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹たたきマリネ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2018/08/02 20:30いつもはタタキとポン酢だけですが、紫玉ねぎと青ジソで豪華に!!やっぱり一手間が大事ですね(o^^o)美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青しそは 我が家で出来たもの使用^^
風味も鮮度も GOOD!です。