牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

牛肉の時雨煮
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 生姜 50g
  • ○醤油 大4
  • ○味醂 大3
  • ○酒 大3
  • ○三温糖 大2

作り方

  1. 1 牛肉は、1㎝幅に、生姜は、よく洗い、皮つきのまま、細い千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、○を火にかけ、生姜を加え、煮汁が沸いてきたら、牛肉を入れる。
  3. 3 2を、混ぜながら、時々、あくをとり、煮汁がなくなるまで煮詰めて、出来上がり。

きっかけ

牛肉を買ったので、ご飯のお供を作りたくて

  • レシピID:1920018221
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/07 22:27
    牛肉の時雨煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る