山菜のつけ麺✡️ひやむぎ レシピ・作り方

山菜のつけ麺✡️ひやむぎ
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷や麦は、表示時間通りに茹でて、ざるにあげ、冷水で締めておく。
  2. 2 ねまがりたけは、皮の真ん中に包丁で切れ目を入れて剥き、斜め切り、玉葱は、薄切り、鶏肉は、1㎝に、青ネギ、わらびは3㎝に、人参は、千切りに切っておく。
  3. 3 鍋に、水を沸かし、ほんだし、ねまがりたけ、玉葱、人参、鶏肉を入れ、煮る。
  4. 4 2が、しんなりしたら、○、青ネギ、わらびをサッと煮て、火を止める、
  5. 5 3に好みで七味唐辛子をふって、冷や麦をつけて、頂く。

きっかけ

ねまがりたけとわらびを買ったので

  • レシピID:1920018084
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る