山菜のつけ麺✡️ひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷や麦は、表示時間通りに茹でて、ざるにあげ、冷水で締めておく。
- 2 ねまがりたけは、皮の真ん中に包丁で切れ目を入れて剥き、斜め切り、玉葱は、薄切り、鶏肉は、1㎝に、青ネギ、わらびは3㎝に、人参は、千切りに切っておく。
- 3 鍋に、水を沸かし、ほんだし、ねまがりたけ、玉葱、人参、鶏肉を入れ、煮る。
- 4 2が、しんなりしたら、○、青ネギ、わらびをサッと煮て、火を止める、
- 5 3に好みで七味唐辛子をふって、冷や麦をつけて、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/15 22:21ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)