茄子入り回鍋肉 レシピ・作り方

茄子入り回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
野菜たっぷりのご飯が、進むおかすです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大、茄子は、乱切り、葱は、斜め切り、生姜は、みじん切りにする。
  2. 2 ○、☆は、それぞれ合わせておく。
  3. 3 お湯で(分量外)、キャベツと豚肉を、さっと湯がいて、ざるにあげておく。肉は、別に分けておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、茄子、生姜、葱を入れ、炒める。茄子がしんなりしたら、豚肉、☆を入れ、更に炒める。
  5. 5 4に、キャベツと、○を入れ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

キャベツと醤油麹の、消費に

  • レシピID:1920017957
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る