茄子入り回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、一口大、茄子は、乱切り、葱は、斜め切り、生姜は、みじん切りにする。
- 2 ○、☆は、それぞれ合わせておく。
- 3 お湯で(分量外)、キャベツと豚肉を、さっと湯がいて、ざるにあげておく。肉は、別に分けておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、茄子、生姜、葱を入れ、炒める。茄子がしんなりしたら、豚肉、☆を入れ、更に炒める。
- 5 4に、キャベツと、○を入れ、さっと炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)