ぶり大根✡️活力鍋 レシピ・作り方

ぶり大根✡️活力鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • ○水 1C
  • ○酒 100cc
  • ○醤油 大4.5
  • ○みりん 大4.5
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜は、千切り、大根は、皮を剥いて、1㎝幅の半月切りにする。
  2. 2 ぶりは、塩をふり30分、おいておく。
  3. 3 2に、そっとお湯(分量外)をかける。
  4. 4 活力鍋に、大根、ぶり、生姜、○を入れ、蓋をして、赤い錘をつける。
  5. 5 錘が勢いよく振れたら、弱火にして5分、圧力が下がったら、そのまま冷ます。

きっかけ

プリ大根を作りたくて

  • レシピID:1920017911
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る