白胡麻の納豆巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひきわり納豆は、添付のたれを入れ、かき混ぜておく。海苔は、2/3の大きさに、切っておく。
- 2 巻きすの上に海苔を置き、その上に端まで、すし飯を広げる。その上に、白ごまを振りかける。
- 3 すし飯の上に、ラップをする。
- 4 ラップと巻きすの上下に、手を置き、ひっくり返し、海苔を上にする。その上にひきわり納豆を、置く。
- 5 ラップを引きながら、海苔巻きの要領で、手前から巻いていく。
- 6 切り分けて盛り付ける。(切るときは、ラップごと切るときれいに切れます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)