下味で簡単!牛肉とブロッコリーのウマウマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 300g
- ブロッコリー 1株
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※ごま油 大さじ1と1/2
- ※はちみつ 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※にんにく(すりおろす) 1片
- ※こしょう 少々
作り方
-
1
牛肉は※を揉み込み、15分以上置く。
ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。 - 2 熱したフライパンに牛肉を入れ炒める。肉に火が通ったらブロッコリーを入れざっくり炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
お求めやすい牛こま切れ肉をジューシーで美味しく仕上げるべく漬け込みました。
おいしくなるコツ
牛肉は固くならないよう、炒め過ぎ注意です。
- レシピID:1920017304
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- 料理名
- 牛肉とブロッコリーの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/04/21 18:53簡単に出来て良かったです(^^)
ビールはもちろん、白ご飯が食べたくなります。