下味で簡単!牛肉とブロッコリーのウマウマ炒め レシピ・作り方

下味で簡単!牛肉とブロッコリーのウマウマ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
にんにくとごま油で下味をつけた肉汁たっぷりの炒め物です。
ビールはもちろん、白ご飯が食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は※を揉み込み、15分以上置く。
    ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。
  2. 2 熱したフライパンに牛肉を入れ炒める。肉に火が通ったらブロッコリーを入れざっくり炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お求めやすい牛こま切れ肉をジューシーで美味しく仕上げるべく漬け込みました。

おいしくなるコツ

牛肉は固くならないよう、炒め過ぎ注意です。

  • レシピID:1920017304
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ブロッコリー
関連キーワード
簡単 こま切れ肉 ビールに合う ごま油
料理名
牛肉とブロッコリーの炒め物
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/21 18:53
    下味で簡単!牛肉とブロッコリーのウマウマ炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る