ポリ袋でしっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、半分に切っておく。
- 2 ポリ袋(耐熱性のもの)に、塩麹、鶏むね肉を入れ、半日冷蔵庫で、休ませる。(途中、上下を返す)
- 3 鍋にお湯を沸かし、2を入れ、もう一度沸騰したら、火を止めて蓋をして、放置する。
- 4 冷めたら、保存容器に汁ごと入れて、冷蔵庫で保存する。(2日位で食べきれる量です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)