豆腐のチョコレートムース✡️ラミーチョコ入り レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ポンカンピールを、細かく刻んでおく。豆腐をキッチンペーパーに包み、1分レンジでチンする。チョコは、割ってレンジで1分チンする。
- 2 豆腐と、ココアをフードプロセッサーにかけて、なめらかにする。
- 3 溶けたチョコと2を混ぜ合わせる。ポンカンピールを入れ、さらに混ぜる。
- 4 3を器にいれ、冷蔵庫で、1時間冷やす。
きっかけ
ヘルシーなムースを作りたかったので
おいしくなるコツ
ポンカンピールID 1920016935 オレンジピールでもOK
- レシピID:1920016992
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません