ワンタンの作り置き レシピ・作り方

ワンタンの作り置き
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
食べたいときに、いつでも使えるので便利です。

材料(20個人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • 〇豚挽肉 80g
  • 〇卵白 1/2個
  • 〇生姜(すりおろし) 小1
  • 〇葱(みじん切り) 3㎝
  • 〇片栗粉 小1
  • 〇塩 小1/2
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに〇を入れ、混ぜあわせる。
  2. 2 ワンタンの皮の中央に、小1/2位の1を置き、包む。
  3. 3 冷凍保存するときは、ラップで、小分けにして、包み、ジップロックに入れる。
    (1か月以内で食べきる)

きっかけ

冷凍保存用に、作りました

おいしくなるコツ

スープや鍋の時に入れると、美味しいです。

  • レシピID:1920016948
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/10 11:54
    ワンタンの作り置き
    スープでいただきました、保存できて便利ですね
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/22 14:20
    ワンタンの作り置き
    こんにちは(*^-^*) 夏のような暑さですね。ワンタン明日まで常備しておきますね。 簡単にできて助かります^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る