カレールーでカレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらしておく
油揚げは熱湯をかけてから4等分する -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
キャベツは大きめにざく切りにする -
3
鍋にお湯を沸かして先にごぼうを入れ茹でる。
ある程度柔らかくなったらだしの素、麺つゆ、酒、カレールーを入れる。 -
4
鍋に油揚げ、豚バラ肉、キャベツを入れる。
シメはご飯を入れて雑炊にし、仕上げに溶けるチーズを散らす。
きっかけ
実はカレー鍋って食べたことないんですけど、想像で作ってみました
おいしくなるコツ
具材はお好みで。でもごぼう、油揚げ、豚バラ、キャベツは外せません
- レシピID:1920016936
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません