ずんだ白玉団子✡️冷凍枝豆 レシピ・作り方

ずんだ白玉団子✡️冷凍枝豆
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
豆腐入りの白玉団子なので、翌日でも固くなりません。

材料(2人分)

  • (ずんだ餡)
  • 冷凍枝豆(薄皮をとって) 120g
  • 砂糖 30g
  • 大3
  • (白玉団子)
  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 100g

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し、さやからだし、薄皮を取る。
  2. 2 1の枝豆に、砂糖、水を入れ、フードプロセッサーにかける。
  3. 3 鍋に、2を入れ、弱火で3分温める。
  4. 4 (白玉団子)
    ボールに白玉粉、豆腐をいれ、よく混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
  5. 5 4を手で、団子状に丸める。
  6. 6 鍋に湯を沸かし(分量外)、団子が浮かび上がったら、3分位茹でる。
  7. 7 茹であがったら、氷水にとり、ざるにあげ水気を切る。
  8. 8 器に盛り付け、ずんだ餡をかければ、出来上がり。

きっかけ

ずんだもちが好きなので

  • レシピID:1920016909
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る