ずんだ白玉団子✡️冷凍枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- (ずんだ餡)
- 冷凍枝豆(薄皮をとって) 120g
- 砂糖 30g
- 水 大3
- (白玉団子)
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 100g
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍し、さやからだし、薄皮を取る。
- 2 1の枝豆に、砂糖、水を入れ、フードプロセッサーにかける。
- 3 鍋に、2を入れ、弱火で3分温める。
-
4
(白玉団子)
ボールに白玉粉、豆腐をいれ、よく混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。 - 5 4を手で、団子状に丸める。
- 6 鍋に湯を沸かし(分量外)、団子が浮かび上がったら、3分位茹でる。
- 7 茹であがったら、氷水にとり、ざるにあげ水気を切る。
- 8 器に盛り付け、ずんだ餡をかければ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)