田舎の味★ぶた汁 レシピ・作り方

田舎の味★ぶた汁
  • 約30分
  • 500円前後
44e
44e
名古屋の赤味噌のぶた汁。濃いめの具沢山でご飯のおかずになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1センチ位に切る
    ごぼうは皮をむいてささがき
    大根、ニンジンはいちょう切り
  2. 2 油揚げは千切り、里芋は一口大に切る。
    豆腐はサイの目に切り、ネギは小口切り、
    もやしは洗ってザルにあげておく
  3. 3 ●の材料を鍋に入れ、水を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 赤味噌を溶かしながら入れ、全体に混ざったら豆腐を入れて、その上にもやしを入れて一煮立ちさせる
  5. 5 もやしが煮えて色がついたらネギの小口切りをちらして、一煮立ちさせ出来上がり

きっかけ

実家に伝わる味

おいしくなるコツ

豚バラは脂たっぷりのところがだしがよく出ます。味噌は濃いめが美味しいです

  • レシピID:1920016479
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る