田舎の味★ぶた汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1センチ位に切る
ごぼうは皮をむいてささがき
大根、ニンジンはいちょう切り -
2
油揚げは千切り、里芋は一口大に切る。
豆腐はサイの目に切り、ネギは小口切り、
もやしは洗ってザルにあげておく - 3 ●の材料を鍋に入れ、水を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 赤味噌を溶かしながら入れ、全体に混ざったら豆腐を入れて、その上にもやしを入れて一煮立ちさせる
- 5 もやしが煮えて色がついたらネギの小口切りをちらして、一煮立ちさせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません