春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
44e
44e
箸休めに、さっぱり

材料(4人分)

  • 春雨 30g
  • ロースハムスライス 5枚
  • きゅうり 1本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に入れたら火を止め、5分程置いておく。もし硬かったら様子を見て1、2分余分に置いておく
  2. 2 お好みの柔らかさになったらザルにあげ、水でさらして水気を切る
  3. 3 春雨は4センチ位の幅に、ロースハム、きゅうりは千切りにして全てボウルに入れる
  4. 4 酢に砂糖、塩を混ぜて溶かし、材料と和える。

きっかけ

献立にもう1品、さっぱりした物が食べたくて

おいしくなるコツ

春雨の水気はしっかり切ってください

  • レシピID:1920016315
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他の酢の物春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/11/09 23:28
    春雨サラダ
    さっぱりで、春雨のちゅるちゅる食感が心地良いです(*^^*)
    ありがたい、おいしい箸休め♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る