簡単居酒屋メニュー!タコとキムチ、アボカドの和え物 レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!タコとキムチ、アボカドの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
切って和えるだけの簡単おつまみです。
濃厚なアボカドが全体に絡んでまったり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコ、アボカドは一口大に切り、白菜キムチ、マヨネーズと一緒によく混ぜ合わせる。
    全体になじんだらごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは完熟のものがおすすめです。 ごま油は、食べる直前に回しかけてくださいね。

  • レシピID:1920016155
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜるだけでおつまみ火を使わない料理キムチアボカド
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う ごま油
料理名
タコとキムチ、アボカドの和え物
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかしラブ
    おかしラブ
    2020/05/10 19:45
    簡単居酒屋メニュー!タコとキムチ、アボカドの和え物
    簡単ですっごくおいしい!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る