キクラゲと卵の炒め物 甘めのオイスターソース味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生きくらげを30秒ほどゆがいてざるにあげる
- 2 きくらげを1㎝程度の幅に切る。大きいきくらげは半分にする。
- 3 熱したフライパンにごま油をひいてとき卵を入れる。少し固まったところでお皿にとる。あまりまぜすぎないようにする。
- 4 卵をといた器に☆の調味料をいれて混ぜておく。
- 5 きくらげを軽く炒めたら卵と☆を混ぜたものをくわえる。ざっとまぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません