キクラゲと卵の炒め物 甘めのオイスターソース味♡ レシピ・作り方

キクラゲと卵の炒め物 甘めのオイスターソース味♡
  • 約10分
とっしーの1977
とっしーの1977
半熟気味のたまごがおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生きくらげを30秒ほどゆがいてざるにあげる
  2. 2 きくらげを1㎝程度の幅に切る。大きいきくらげは半分にする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいてとき卵を入れる。少し固まったところでお皿にとる。あまりまぜすぎないようにする。
  4. 4 卵をといた器に☆の調味料をいれて混ぜておく。
  5. 5 きくらげを軽く炒めたら卵と☆を混ぜたものをくわえる。ざっとまぜてできあがり。

きっかけ

きくらげを買ってみたので。

  • レシピID:1920016109
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
とっしーの1977
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る