簡単!コクうま!ぶりのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがはすりおろし、※と混ぜ合わせておく。
ぶりは片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、ぶりを両面焼き付ける。
ふっくら火が通ったら、※を回しかけ、絡めてできあがり。
きっかけ
ぶりを照り焼き以外のメニューで作ってみました。
おいしくなるコツ
ぶりを焼くときは、蓋を使って蒸し焼きにするとふっくらと仕上がります。火の通しすぎに注意!
- レシピID:1920015540
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- ぶりのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒はもちろんご飯のお供に。