簡単!コクうま!ぶりのソテー レシピ・作り方

簡単!コクうま!ぶりのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
にんにく+しょうがでコクUP!
お酒はもちろんご飯のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはすりおろし、※と混ぜ合わせておく。
    ぶりは片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、ぶりを両面焼き付ける。
    ふっくら火が通ったら、※を回しかけ、絡めてできあがり。

きっかけ

ぶりを照り焼き以外のメニューで作ってみました。

おいしくなるコツ

ぶりを焼くときは、蓋を使って蒸し焼きにするとふっくらと仕上がります。火の通しすぎに注意!

  • レシピID:1920015540
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ぶり ソテー 簡単 日本酒に合う
料理名
ぶりのソテー
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る