ニラ玉ホタテ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは 3㎝にの長さに切り キャベツは 太めの千切りに
-
2
ホタテは オーブントースターで230℃で4分焼きます。
*ホタテ生食用です。 -
3
フライパンを熱し サラダ油を入れ ①を入れて炒め 割り解した卵を入れ 半熟状態になったら 火を止めます。
*割り解した卵の中に塩こしょうします。 - 4 ③に②を入れて ざっくり混ぜます。
きっかけ
ホタテを使って *追記 ニラは すぐに火が通るので キャベツを先に炒め キャベツに火が通ったら ニラを加えます。
おいしくなるコツ
ホタテを別に焼いて 香ばしさ 見た目も重視 調味料は 溶いた卵液に入れて 野菜からの水分が出にくいよう工夫しています。 ホタテに塩分があるので 塩はグッと控えめになっていますが ホタテといっしょにいただくと 丁度いい感じになります。
- レシピID:1920015361
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- ニラ玉ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にサッと混ぜています。 混ぜずに
ホタテを上にのせてもいいですね^^