ニラ玉ホタテ レシピ・作り方

ニラ玉ホタテ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ホタテの旨みを別に焼いて引き出し
最後にサッと混ぜています。 混ぜずに
ホタテを上にのせてもいいですね^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは 3㎝にの長さに切り キャベツは 太めの千切りに
  2. 2 ホタテは オーブントースターで230℃で4分焼きます。
    *ホタテ生食用です。
  3. 3 フライパンを熱し サラダ油を入れ ①を入れて炒め 割り解した卵を入れ 半熟状態になったら 火を止めます。
    *割り解した卵の中に塩こしょうします。
  4. 4 ③に②を入れて ざっくり混ぜます。

きっかけ

ホタテを使って *追記 ニラは すぐに火が通るので キャベツを先に炒め キャベツに火が通ったら ニラを加えます。

おいしくなるコツ

ホタテを別に焼いて 香ばしさ 見た目も重視 調味料は 溶いた卵液に入れて 野菜からの水分が出にくいよう工夫しています。 ホタテに塩分があるので 塩はグッと控えめになっていますが ホタテといっしょにいただくと 丁度いい感じになります。

  • レシピID:1920015361
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテニラ玉ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
ニラ玉ホタテ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る