揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
もやしは 水洗いして水をきっておきます。
平茸は 手で裂いておきます。 - 2 フライパンを熱し 細切りした豚肉を炒めて こしょうし 肉の色が変わったら ①を入れ炒めます。
- 3 ②にしょうゆを入れ味付けし ごま油を回し入れ混ぜます。 次に片栗粉( 倍量の水 )を溶いたものを入れ混ぜた後 割り解した卵を入れ 炒り卵状態になったら 火を止め冷まします。
- 4 ③を10等分して 春巻きの皮で包み はけを使って 包んだ春巻きにサラダ油を塗ります。
-
5
230℃に予熱したオーブントースターに 天板にアルミ箔を広げた上に ④を間隔よくおき 6分焼き 上下返してさらに6分焼きます。
*全部入らないので 2回に分けて焼きます。 - 6 焼けた⑤を キッチンペーパーに。
- 7 味がついているので そのままでもいただけますが お好みで マスタードをつけてどうぞ
きっかけ
ノンオイルフライオーブンを使って
おいしくなるコツ
揚げた感じに仕上げる為に 表面に油を塗って焼きます。 揚げるよりも 少量の油で揚げ焼きするよりも グッと油は控えられます。 風味をプラス ( 少量のごま油を最後に入れます。)
- レシピID:1920015322
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- ヘルシー春巻き
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コンガリ 美味しく焼きあがりました (*^^)v