秋の味覚!きのこスープ レシピ・作り方

秋の味覚!きのこスープ
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
キノコの出汁と、玉ねぎ、ニンニクを使い味わい深いスープに。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水に戻してから食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄く切る。えのき、しめじは石づきをとって食べやすい大きさに適宜切る。
  2. 2 米油を引いたフライパンに、にんにくを香りが出るまで弱火で炒め、玉ねぎを加え火が通ってきたら、椎茸、しめじ、えのきを入れて強火にして焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 椎茸のもどし汁を漉して入れ、鍋に移し替え、酒、白だし、大葉にんにく醤油を入れ中火にかける。オイスターソース、塩、黒胡椒で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。

きっかけ

秋のおうちカフェ

  • レシピID:1920015209
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の中華スープ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る