秋の味覚!きのこスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、水に戻してから食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄く切る。えのき、しめじは石づきをとって食べやすい大きさに適宜切る。
- 2 米油を引いたフライパンに、にんにくを香りが出るまで弱火で炒め、玉ねぎを加え火が通ってきたら、椎茸、しめじ、えのきを入れて強火にして焼き目がつくまで炒める。
- 3 椎茸のもどし汁を漉して入れ、鍋に移し替え、酒、白だし、大葉にんにく醤油を入れ中火にかける。オイスターソース、塩、黒胡椒で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
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