鰻のたれ使用で~濃厚~照り焼きチキン レシピ・作り方

鰻のたれ使用で~濃厚~照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
鰻のタレも行けます(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 鰻のたれ 大さじ5~6
  • ねぎ 3本
  • グリーンリーフ 2枚
  • カットキャベツ 20g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は水に10分浸し、水けを取る。
    フライパンを中火強にし、鳥もも肉の皮目から3~4分焼いていく
    返して3~4分焼く
  2. 2 半ば焼けているので皮目を下にし、鰻のたれを入れ、絡めていく。
    水分が飛んだところでまな板に出して、5等分にカットする
    ねぎは2センチ幅に切る
  3. 3 皿に、グリーンリーフ、カットキャベツを盛り、カットしたチキンを盛り、上から刻みねぎをチラシ出来上がり

きっかけ

鰻のタレの賞味期限が(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

タレを絡ませても〜少々加熱(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014983
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鰻のたれ使用で~濃厚~照り焼きチキン
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