水かさ増しのこんにゃく&レバニラ炒め レシピ・作り方

水かさ増しのこんにゃく&レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
こんにゃくが入る分少し濃いめに(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 鶏肝 300g
  • にら 1p
  • もやし 1p
  • こんにゃく 1p
  • 処理済[鷹の爪) 5本
  • 50cc
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 焼き肉のたれ 60cc

作り方

  1. 1 鶏肝は数回に、分けて切り分け、肉の間の血を綺麗に取り除き、水けをきる
    にらは洗い3センチ幅に切る
    モヤシは洗いザルに打ち上げる
    こんにゃくはスプーンでちぎる
  2. 2 フライパンに、鶏肝、酒、こんにゃくを入れ中火でしばらく煮込むと、水が出てくるので1度捨てる。
  3. 3 そこから、ニンニク、生姜、焼き肉のたれ、もやし、鷹の爪をいれ、炒め煮していく。水分が出て香ついてきたら、にらを入れさっと混ぜ合わせ、皿に盛り出来上がり

きっかけ

鳥レバーから(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

こんにゃくで水かさ増し(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014868
  • 公開日:2016/06/16
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カテゴリ
鶏レバーにら
料理名
水かさ増しのこんにゃく&レバニラ炒め
プニプニちゃ
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