1人ランチの納豆玉子のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 玉子 1個
- 納豆3p綴り(付帯たれ&からし) 1p
- 麺つゆ 大さじ3~4
- 揉み海苔 少々
- カイワレ大根 少々
作り方
-
1
納豆を付属のたれと辛子で混ぜ合わせておく
ゆでうどんを、1度茹で、ザルに揚げ、丼に入れ、玉子、麺つゆを入れ混ぜ合わせる - 2 その上に、混ぜた納豆、揉み海苔、カイワレ大根を添え出来上がり
きっかけ
うどん27円(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
茹でてお好きにぶっかける(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014851
- 公開日:2016/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/07/07 16:30ランチに美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆